Manestra Istarska

Quando il nostro amato minestrone incontra i sapori della cucina croata, nasce l’Istarska Manestra, una sostanziosa e densa zuppa di verdure, fagioli e costine di maiale.

Ingredienti

Istarska Manestra per 4 persone:

  • 150 g di fagioli
  • 300 g di costine di maiale affumicate
  • 100 g di carote
  • 60 g di rape
  • 20 g sedano
  • 75 g di mais
  • 120 g di pasta
  • 80 g di cipolle
  • 100 g di pomodoro
  • una foglia d’alloro
  • quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di paprika
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • foglie di prezzemolo

Puoi usare qualunque tipo di pasta, ma le conchiglie sono l’ideale perché trattengono i fagioli.

Preparazione

Scola i fagioli e versali con le costine, le verdure trite a dadini (eccetto cipolle e pomodori) e la foglia di alloro in una padella; aggiungi dell’acqua e cuoci a fuoco lento per almeno due ore, mescolando di tanto in tanto.

10 minuti prima della fine del tempo di cottura, butta la pasta in una pentola di acqua bollente.

Togli le costine dalla zuppa e aspetta che si raffreddino; poi rimuovine gli ossicini e rimetti la carne nella minestra.

Scalda l’olio in una casseruola e fai rosolare la cipolla fino a doratura. Quindi aggiungi la paprika e il pomodoro a cubetti, e soffriggi a fuoco medio per pochi minuti; unisci il sughetto di pomodoro e la pasta cotta alla zuppa.

Sala e pepa a piacere, e guarnisci la Istarska Manestra con foglie di prezzemolo. Servire calda e accompagnare con del pane croccante.

E tu come la prepari la Istarska Manestra? Faccelo sapere nei commenti e condividi l’articolo se ti è piaciuto.

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